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Les Papilles Gourmandes de TitePomme
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Les Papilles Gourmandes de TitePomme
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27 juin 2016

Quand série et gourmandises ne font qu’un… « Cookies de carol de The walking dead » - recette végan -

Aujourd’hui, c’est une recette de la fameuse série The walking dead que j’ai testée. Parce que j’aime cette série, n’est pas la raison principale. La vraie raison c’est que je cherchais une recette pour une « soirée gonzesse ». Je suis tombée par hasard sur celle-ci qui en plus est végan donc toutes les filles de la soirée pourront en manger. Il ne m’en a pas fallu plus pour avoir envie de l’essayer.

 Pour ce premier test, j’ai suivi les conseils de cuisson de « le miam miam blog ». 

Cookies aux pépites de chocolat végan-1

Ingrédients pour 20 cookies :

145g de compote de pomme

120g de margarine de soja

120g de sucre en poudre

120g de vergeoise blonde

320g de farine

½ cc de levure

½ cc de bicarbonate alimentaire

1 pincée de sel

120g de chocolat

Préparation :

1/ Dans un saladier, fouettez la compote, la margarine (molle), le sucre et la vergeoise.

2/ Tamisez la farine, la levure, le bicarbonate. Ajoutez et fouettez.

3/ Ajouter la pincée de sel et fouettez. (Vous devez obtenir une pâte souple et homogène,  comme pour un cake). Réservez.

4/ Coupez le chocolat en morceaux. Mélangez à l’aide d’une maryse.

5/ A l’aide d’une cuillère à glace, formez 20 boules de pâte. Déposez-les dans un plat qui passe au congélateur.

6/ Mettre au congélateur pendant 2h au minimum.

Cookies aux pépites de chocolat végan-2

7/ Préchauffez le four à 180°.

8/ Disposez les boules de pâte sur une feuille de cuisson. (Ne pas chercher à les décongeler avant cuisson).

9/ Enfournez pendant 15 minutes. (Attention, cuisson à adapter en fonction du four).

10/ A la sortie du four, laissez les refroidir sur une grille au moins 30 minutes avant de pouvoir les déguster.

 

Verdict :

Pour une première c’était pas mal ! Les cookies sont bien moelleux et épais. La recette a fait l’unanimité (même si comme toujours on peut toujours l’améliorer). On est toutes d’accord sur le fait qu’il faut :

  • Augmenter la cuisson de 2/3 minutes pour que les cookies soient plus dorés et peut-être plus croustillants à l’extérieur.
  • Mettre plus de pépites de chocolat (200g) pour encore plus de gourmandises.

Je suis donc obligée d’en refaire rapidement pour le plus grand plaisir de tous les gourmands.

Belle semaine à tous :)

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Commentaires
E
Très bonne recette et bien alléchante !!! Bonne journée 😊
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