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Les Papilles Gourmandes de TitePomme
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Les Papilles Gourmandes de TitePomme
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21 avril 2012

Le « Brown-cheese » ou brownies et cheesecake en duo ! - version individuelle -

Un anniversaire…ça se fête ! Qu’on soit en famille, entre amis ou en amoureux, il faut marquer le coup. Alors, pour l’anniversaire de Monsieur Pomme, j’avais envie de lui préparer un petit dessert gourmand. Il y a quelques temps maintenant (avant la création de ce blog), j’avais testé les fameux « brookies » qui avaient envahis la blogosphère. J’avais trouvé l’idée de mélanger deux gâteaux très sympa. J’ai donc voulu testé le mélange brownie cheesecake…que j’ai d’ailleurs déjà vu à droite à gauche. Allez, c’est parti pour un petit tour en cuisine !

brown-cheese -1

Ingrédients pour le cheesecake :

100 g de fromage à la crème Philadelphia

40 g de sucre

1 oeuf

50 g de pépites de chocolat maison

Préparation de la pâte à cheesecake:

1/ Préchauffer le four à 180°.

2/ Couper le chocolat en morceau avec un bon couteau.

3/ Dans un plat, mélanger le Philadelphia, le sucre et l'œuf à l’aide d’un fouet. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.

4/ Réserver au réfrigérateur.

Ingrédients pour le brownie :

100 g de chocolat noir

60 g de beurre

2 oeufs

100 g de sucre

50 g de farine

Préparation de la pâte à brownie :

1/ Faire fondre à feu doux le beurre et le chocolat. Mélanger.

2/ Ajouter le sucre et mélanger. Puis les œufs et mélanger. Et enfin la farine, mélanger.

3/ Verser l'appareil à brownie dans les empreintes à muffins à mi-hauteur.

4/ Répartir l'appareil à cheesecake au dessus de la couche de brownie.

5/ Enfourner pour 20 minutes.

Le plus long est à venir puisqu’il faut attendre le total refroidissement des « brown-cheese » avant de démouler.

A la sortie du four….

Et le lendemain….










Elles ne sont pas belles ces deux couches… !?

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Commentaires
T
Merci! :)
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L
Miam so gourmand ! Et trop mignon en individuels ;)
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