Le « Brown-cheese » ou brownies et cheesecake en duo ! - version individuelle -
Un anniversaire…ça se fête ! Qu’on soit en famille, entre amis ou en amoureux, il faut marquer le coup. Alors, pour l’anniversaire de Monsieur Pomme, j’avais envie de lui préparer un petit dessert gourmand. Il y a quelques temps maintenant (avant la création de ce blog), j’avais testé les fameux « brookies » qui avaient envahis la blogosphère. J’avais trouvé l’idée de mélanger deux gâteaux très sympa. J’ai donc voulu testé le mélange brownie cheesecake…que j’ai d’ailleurs déjà vu à droite à gauche. Allez, c’est parti pour un petit tour en cuisine !
Ingrédients pour le cheesecake :
100 g de fromage à la crème Philadelphia
40 g de sucre
1 oeuf
50 g de pépites de chocolat maison
Préparation de la pâte à cheesecake:
1/ Préchauffer le four à 180°.
2/ Couper le chocolat en morceau avec un bon couteau.
3/ Dans un plat, mélanger le Philadelphia, le sucre et l'œuf à l’aide d’un fouet. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
4/ Réserver au réfrigérateur.
Ingrédients pour le brownie :
100 g de chocolat noir
60 g de beurre
2 oeufs
100 g de sucre
50 g de farine
Préparation de la pâte à brownie :
1/ Faire fondre à feu doux le beurre et le chocolat. Mélanger.
2/ Ajouter le sucre et mélanger. Puis les œufs et mélanger. Et enfin la farine, mélanger.
3/ Verser l'appareil à brownie dans les empreintes à muffins à mi-hauteur.
4/ Répartir l'appareil à cheesecake au dessus de la couche de brownie.
5/ Enfourner pour 20 minutes.
Le plus long est à venir puisqu’il faut attendre le total refroidissement des « brown-cheese » avant de démouler.
A la sortie du four….
Et le lendemain….
Elles ne sont pas belles ces deux couches… !?