Panacotta au chocolat & ses petites framboises
« Si c’est possible, je veux bien que tu apportes le dessert. » Voilà ce qui m’a été demandé pour la dernière soirée entre amis. Il est 17h dans deux heures je dois décoller. Ok, je vais faire vite et efficace. J’ai donc choisi de faire cette délicieuse panacotta qui a été validée à l’unanimité.
Ingrédients pour 6 personnes :
50 cl ce crème liquide légère
100g de chocolat
25g de sucre
3 feuilles de gélatine
Quelques framboises
Préparation :
1/ Faire chauffer la crème liquide dans une casserole à feu doux.
2/ Mettre la gélatine à tremper dans un grand bol d’eau froide.
3/ Casser le chocolat en morceaux et l’ajouter dans la crème liquide chaude. Remuer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
4/ Ajouter le sucre et mélanger jusqu’au premier bouillon.
5/ Essorer la gélatine et l’ajouter à la crème chocolatée chaude hors du feu.
6/ Verser dans des verrines et réfrigérer pendant 3 heures minimum.
7/ Avant de servir, disposer quelques framboises sur le dessus.
Bonne dégustation !