C’est l’été et donc le moment où les apéros s’enchainent mais surtout ne se ressemblent pas. Il y a tellement de choses à découvrir/tester/dévorer que j’ai essayé la mozzarella panée. Pour une première, ce n’était pas trop mal mais comme vous pouvez le voir sur la photo il faut vraiment bien enrobée la mozza sinon ça coule ! 

Mozzarella panée-1

Ingrédients :

1 boule de mozzarella

Farine

1 œuf

Chapelure

Préparation :

1/ Préparer votre plan de travail en disposant dans des récipients individuels : la farine, l‘œuf et la chapelure.

2/ Couper la mozzarella en bâtonnets.

Mozzarella panée-2

3/ Rouler chaque bâtonnet successivement dans la farine, l’œuf puis la chapelure et réserver. Il faut que les bâtonnets soient bien enrobés pour pas qu’ils ne dégoulinent dans l’huile (comme ça a été un peu le cas pour moi). Vous pouvez réitérer cette étape si nécessaire.

4/ Faire chauffer une huile neutre et faire frire les bâtonnets de mozzarella. Les faire rouler dans l’huile afin qu’ils dorent de tous les côtés.

5/ Disposer sur un papier absorbant afin de retirer l’excès de gras.

6/ Servir immédiatement.