Pain d’épices aux pépites de chocolat blanc [version individuelle]
Ca y est Noël approche doucement. En tout cas, ici, c’est la « capitale » de Noël alors je peux vous dire qu’on est en plein dedans. Et pour moi, qui dit Noël dit pain d’épice. Je me suis donc lancée dans une version individuelle et aux pépites de chocolat blanc pour le plus grand plaisir de m'sieur L. C’est une réussite alors je partage avec vous !
Ingrédients pour 12 moules à muffins :
250g de miel mille fleurs
2 cs d’eau chaude
200g de farine
1 sachet de levure chimique
25g de vergeoise brune
1 œuf
1 pincée de sel
10g d’épice à pain d’épice
100g de chocolat blanc
Préparation :
1/ Préchauffer le four à 190°.
2/ Diluer le miel avec l’eau chaude.
3/ Ajouter la farine et mélanger vivement avec un fouet.
4/ Ajouter la levure, la vergeoise, l’œuf et le sel. Mélanger.
5/ Ajouter les épices et mélanger.
6/ Couper le chocolat en morceaux et les ajouter dans l’appareil. Mélanger.
7/ Verser dans des moules à muffins.
8/ Enfourner pendant 15 minutes.
9/ Sortir du four et attendre le refroidissement total avant de démouler.
Maintenant, si vous y arrivez, je vous conseille d’attendre une journée avant de les déguster. Ça sera encore meilleur.