Tiramisu aux fruits rouges et spéculoos
Après avoir dégusté le délicieux cheesecake aux fraises et citron vert, j’ai eu envie de réitérer le mélange citron vert & fruits rouges avec ce tiramisu pour le plus grand plaisir de monsieur L. Sans regret, les gourmands que nous sommes se sont régalés.
Ingrédients :
250g de spéculoos
90g de beurre demi-sel
3 œufs
30g de sucre en poudre
250g de mascarpone
Jus d’un citron vert
300g de fruits rouges
Coulis de framboise
Préparation :
1/ Mettre les spéculoos dans un mixeur et réduire en poudre.
2/ Faire fondre le beurre et l’ajouter à la poudre de spéculoos. Mélanger.
3/ Verser le mélange aux spéculoos dans un plat. Bien aplatir dans le fond du plat à l’aide d’une spatule. Réserver.
4/ Séparer les blancs des jaunes.
5/ Dans les jaunes, ajouter le sucre en poudre et mixer jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
6/ Ajouter le mascarpone et fouetter.
7/ Presser le citron et ajouter le jus dans le mélange au mascarpone. Mélanger.
8/ Monter les blancs en neige et les ajouter doucement à l’appareil au mascarpone.
10/ Verser les fruits rouges sur la couche de spéculoos.
11/ Verser l’appareil au mascarpone sur les fruits.
12/ Décorer le tiramisu avec du coulis de framboise.
13/ Faire prendre au frais pendant 3h.