Après avoir dégusté le délicieux cheesecake aux fraises et citron vert, j’ai eu envie de réitérer le mélange citron vert & fruits rouges avec ce tiramisu pour le plus grand plaisir de monsieur L. Sans regret, les gourmands que nous sommes se sont régalés.

Tiramisu aux fruits rouges et spéculoos

Ingrédients :

250g de spéculoos

90g de beurre demi-sel

3 œufs

30g de sucre en poudre

250g de mascarpone

Jus d’un citron vert

300g de fruits rouges

Coulis de framboise

Préparation :

1/ Mettre les spéculoos dans un mixeur et réduire en poudre.

2/ Faire fondre le beurre et l’ajouter à la poudre de spéculoos. Mélanger.

3/ Verser le mélange aux spéculoos dans un plat. Bien aplatir dans le fond du plat à l’aide d’une spatule. Réserver.

4/ Séparer les blancs des jaunes.

5/ Dans les jaunes, ajouter le sucre en poudre et mixer jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

6/ Ajouter le mascarpone et fouetter.

7/ Presser le citron et ajouter le jus dans le mélange au mascarpone. Mélanger.

8/ Monter les blancs en neige et les ajouter doucement à l’appareil au mascarpone.

10/ Verser les fruits rouges sur la couche de spéculoos.

11/ Verser l’appareil au mascarpone sur les fruits.

12/ Décorer le tiramisu avec du coulis de framboise.

13/ Faire prendre au frais pendant 3h.