Quand une ganache au chocolat se transforme en muffins choco-passion-noisette
Et oui, vous avez bien lu, j’ai transformé une ganache au chocolat en muffin. Vous vous demandez comment m’est venue cette idée. Tout simplement parce que j’ai préparé une ganache pour garnir des macarons sauf que…j’ai loupé les macarons ! Hors de question de gâcher donc j’innove. Après tout, je mets que des bonnes choses ça va forcément être bon. =)
Ingrédients (6 muffins) :
100g de crème liquide légère
100g de chocolat au lait
2 cs de farine
1 œuf
½ cc de levure
25g de beurre fondu
2 cs de poudre de noisette
Purée de passion
Préparation :
1/ Mettre de la purée de fruit de la passion dans 6 bac à glaçons et faire prendre au congélateur.
2/ Faire chauffer la crème liquide.
3/ Ajouter le chocolat coupé en morceau et mélanger.
4/ Quand le chocolat a complétement fondu. Réserver pour que la ganache refroidisse.
5/ Préchauffer le four à 180°.
6/ Quand la ganache a refroidi, ajouter l’ensemble des ingrédients à l’exception de la passion.
7/ Verser l’appareil dans 6 moule à muffins.
8/ Insérer un glaçon de passion au milieu de chaque muffin.
9/ Enfourner pendant 20 minutes.
C’est prêt !