Chou fleur aux poivrons rouges
Après mes délicieux cheesecakes, je vous propose un gratin léger à base de chou fleur. C’est bientôt noël alors un plat gourmand et réconfortant mais sans les calories qui vont avec, ce n’est pas plus mal !
Ingrédients :
800 g de chou fleur frais
1 oignon
2 poivrons rouges
100 g de lardons allumettes
300 g de fromage blanc 0%
Poivre et sel
Préparation :
1/ Préchauffer le four à 180°.
2/ Préparer le chou fleur et le cuire à la cocotte minute.
3/ Emincer l’oignon et les poivrons rouge puis les cuire à la poêle pendant 15 minutes.
4/ Cuire les lardons séparément.
5/ Mettre le chou fleur cuit dans un plat qui passe au four.
6/ Ajouter les lardons cuits et le fromage blanc dans le mélange ‘oignon-poivron’. Mélanger.
7/ Verser sur le chou fleur et enfourner pendant 30 minutes.
C'est vraiment un plat que je vous recommande de tester. L'essayer c'est l'adopter!