750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Papilles Gourmandes de TitePomme
Les Papilles Gourmandes de TitePomme
Publicité
Les Papilles Gourmandes de TitePomme
Archives
21 décembre 2011

Chou fleur aux poivrons rouges

Après mes délicieux cheesecakes, je vous propose un gratin léger à base de chou fleur. C’est bientôt noël alors un plat gourmand et réconfortant mais sans les calories qui vont avec, ce n’est pas plus mal !

Chou fleur aux poivrons rouges-1

Ingrédients :

Chou fleur aux poivrons rouges-2

 

 

 

800 g de chou fleur frais

1 oignon

2 poivrons rouges

100 g de lardons allumettes

300 g de fromage blanc 0%

Poivre et sel

 

 

 

 

Préparation :

1/ Préchauffer le four à 180°.

2/ Préparer le chou fleur et le cuire à la cocotte minute.

3/ Emincer l’oignon et les poivrons rouge puis les cuire à la poêle pendant 15 minutes.

4/ Cuire les lardons séparément.

5/ Mettre le chou fleur cuit dans un plat qui passe au four.

6/ Ajouter les lardons cuits et le fromage blanc dans le mélange ‘oignon-poivron’. Mélanger.

7/ Verser sur le chou fleur et enfourner pendant 30 minutes.

C'est vraiment un plat que je vous recommande de tester. L'essayer c'est l'adopter!

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité