26 février 2018

Pommes de terre à la suédoise

Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle façon de cuisiner les pommes de terre et qui présente bien dans l’assiette. Ces pommes de terre à la suédoise accompagneront à merveille une bonne pièce de viande ou autre. Ça change des pommes de terre sautées classiques et c’est tout aussi bon. Et en plus, on peut varier les plaisirs en modifiant les épices, en ajoutant du fromage ou du lard entre les lamelles de pommes de terre. Faites-vous plaisir. Ingrédients (pour 2 personnes) : 6 pommes de terre Beurre mou Herbes de Provence ... [Lire la suite]
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25 février 2018

Gâteau à étages aux framboises

Comme je le disais récemment, un anniversaire ça se fête avec un bon petit repas et un gâteau. C’est donc ce à quoi a eu droit Monsieur L pour son changement de dizaine. C’est apparemment le « meilleur gâteau qu’il ait jamais mangé » donc le pari est réussi. Je vous recommande vivement cette recette et lui aussi =) Cette recette m’a permis de réaliser un gâteau de 16 cm de diamètre (pour 8 personnes) et  j’ai pu en faire un petit avec les restes de génoise. Ingrédients pour la génoise (à faire 2 fois) : 4 œufs ... [Lire la suite]
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24 février 2018

Tarte aux poireaux et saumon fumé

C’est la saison des poireaux alors hop hop on en profite ! Vous savez très bien que l’accord poireaux-saumon fumé c’est top donc c’est parti. C’est un basic en cuisine mais c’est tellement bon que je partage l’idée avec vous. Ingrédients : 4 à 5 poireaux (selon la taille) 1 pâte brisée 2 œufs 200ml de lait 200g de saumon fumé Préparation : 1/ Préparer la fondue de poireaux : éplucher, laver et couper en rondelles les poireaux. J’ai personnellement mis un peu de vert. Cuire à feu doux et à couvert pendant... [Lire la suite]
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19 février 2018

Banana bread aux pépites de chocolat sans sucre ni beurre

J’ai acheté des bananes mais elles ont mûri avant même que nous ayons eu le temps de les manger. J’ai déjà publié une recette de banana bread sur le blog, clic, mais cette version est plus allégée car sans beurre ni sucre. La recette vient de Rabia du blog la ligne gourmande. J’ai juste changé de farine et ajouté plus de chocolat. Miam  =) Ingrédients : 450g de bananes mûres 2 œufs 140g de farine 60g de poudre d’amande 8g de levure chimique 90g de chocolat Préparation : 1/ Préchauffer le four à 180°. 2/... [Lire la suite]
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05 février 2018

Crème catalane et son « couvercle » chocolaté

Je ne sais pas vous mais parfois je suis à la recherche de recette pour utiliser les blancs d’œuf et aujourd’hui, c’est pour les jaunes. Alors, pour le coup, je ne me suis pas foulée. Je suis allée piocher la recette de la crème catalane à la fleur d’oranger sur le blog, ici et j’ai ajouté une petite touche chocolatée. Et bien, c’est pas mal non plus ! =) Ingrédients pour 5 personnes : 500g de lait demi-écrémé 1 cc de fleur d’oranger 1cc de cannelle moulue 4 jaunes d’œuf 90g de sucre en poudre 25g de maïzena 100g... [Lire la suite]
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29 janvier 2018

Tarte aux poivrons, lardons et oignons

Rien d’exceptionnel dans cette recette, c’est vrai. Mais, ne dit-on pas « les choses les plus simples sont les meilleures… ». J’ai réalisé cette tarte salée au hasard, je ne peux donc pas vous donner la quantité de lait par exemple. Laissez-vous guider par votre instinct de cuisinier et ça sera parfait !  Ingrédients : Pâte brisée 1 oignon 1 poivron rouge 100g de lardon 3 œufs Lait Gruyère Préparation : 1/ Emincer l’oignon et le faire revenir dans un fond d’huile. 2/ Couper le poivron en cube... [Lire la suite]
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20 janvier 2018

Chili con carne [facile et rapide!]

Ça fait un petit moment que l’envie de manger un chili maison se fait sentir. Je n’en ai jamais fait mais a priori rien de sorcier et effectivement, je le confirme. C’est super simple à préparer, rapide, tellement bon et un plus, c’est un repas complet! Laissez-vous tenter =) Ingrédients (3 personnes) : 1 oignon 1 poivron rouge 200g de viande hachée 1 grosse boîte d’haricot rouge 1 boîte de tomates pelées Cumin Piment Préparation : 1/ Préparer l’oignon, l’émincer et le faire revenir dans un fond d’huile... [Lire la suite]
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31 décembre 2017

Soupe aux lentilles corail & lait de coco

C’est seulement la deuxième recette à base de lentilles corail que je publie sur le blog [la première c'était un houmous] mais c’est pile le bon moment. Entre les fêtes, mais aussi et surtout parce que c’est de saison, je vous propose donc une soupe toute simple et qui ravira vos papilles. Ca sera la dernière de cette année 2017! Préparez-vous pour 2018 =) Ingrédients : 2 gousses d’ail 2 oignons 300g de lentilles corail 1.5l d’eau 20 cl de lait de coco Curry Préparation : 1/ Faire revenir les gousses d’ail et les... [Lire la suite]
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23 décembre 2017

Sapin feuilleté - duo de saveur – [spécial apéro de fête !]

Vous cherchez une idée facile pour composer votre apéro pour Noël !? Je vous propose cette idée de feuilletés en forme de sapin pour rappeler la période. Elle est très facile à réaliser et pourquoi pas le faire avec vos bambins. Ils vont adorer ! Rien de nouveau, vous l’avez certainement déjà vue sur les réseaux mais un petit rappel ne fait pas de mal. J’ai choisi de diviser le sapin en deux pour avoir une base crème d’un côté et une base sauce tomate de l’autre. Deux saveurs différentes comme ça il y en a pour tous les... [Lire la suite]
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19 novembre 2017

Croquants aux amandes

Ces petits biscuits sont tellement addictifs que j’ai renouvelé l’expérience. Donc, après les croquants aux noisettes voici ceux aux amandes…  Entre les deux versions, mon cœur balance ! Et vous ? Quels sont vos préférés !? Ingrédients : 75 g d’amandes 1 œuf 70g de sucre en poudre ½ cc extrait vanille 125 g farine ½ cc levure chimique Préparation : 1/ Faire griller les amandes une bonne dizaine de minutes dans une poêle et réserver. 2/ Préchauffer le four à 180°. 3/ Faire blanchir l’œuf et le... [Lire la suite]
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